منتديات كلام الناس

//-->

قمة الإحساس في منتديات كلام الناس - الإنتهاء: 20-12-2010 لمن يرغب بالاشراف - الإنتهاء: 02-12-2010 كرسي الاعتراف - الإنتهاء: 16-05-2010 سجن كلام الناس الثقافي - الإنتهاء: 16-05-2010
تعرفوا على أذواق بنات كلام الناس - الإنتهاء: 22-05-2010 ::: شات حسايف ::: - الإنتهاء: 11-12-2008    

 
عـودة للخلف   منتديات كلام الناس > المنتديات العلمية وتطوير الذات > كلام الصحة والطب
 

كلام الصحة والطب الصحة , الطب , الوقاية , الامراض , العلاج , العلاجات الحديثة , نصائح طبية , الطب النبوي , وغيره


العلاج بالطاقة موضوع شامل

كلام الصحة والطب


الرد على الموضوع
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة العرض
 
قديم 10-09-2008, 02:43 PM   رقم المشاركة : 1
[ E S S A M ]
متكلم نشيط و متميز
 
الصورة الرمزية لـ [ E S S A M ]






 

الحالة
[ E S S A M ] غير متصل

 
المملكة العربية السعودية
[ E S S A M ] is on a distinguished road

متكلم مميز  في كلام الناس 


 

العلاج بالطاقة موضوع شامل

اختيار الطريقه المناسبة:



الطاقة تسري في جميع أنحاء الجسم بل وفي كل خلية من خلاياه، وعليها تتوقف حياة الإنسان، وعند تعثرها في نقطة من نقاط مساراتها المختلفة بالجسم فإن الإنسان يشعر بالألم في تلك المنطقة.
والمعالج الحاذق هو الذي يتدخل بأبسط الطرق العلاجية لإعادة الطاقة إلى مسارها الطبيعي في الجسم، وأبسط طرق العلاج التي يلجأ إليه كل إنسان في العادة أن يضع يده على مكان شعوره بالألم وتلك الطريقة تسمى العلاج باللمسة (الريكي)، وهي أقدم الطرق العلاجية التي عرفها الإنسان البدائي.
ويجب على المعالج أن يختار الطريقة العلاجية المناسبة لنوع المرض، فمثلا: إذا كان الدم هو سبب تعثر الطاقة فإن العلاج المناسب هو: عمل الحجامة، وإن كان السبب هو تيبس في العضلات فإن من المناسب عمل تدليك للجسم، وإن كان الشعور بالألم دون معرفة السبب فإن من المناسب استخدام اللمسة العلاجية لتخفيف الألم... وهكذا.






انواع العلاج بالطاقة الحيوية

انتشرت في الحضارات الإنسانية على مر العصور طرق علاجية، واشتهرت بين الناس كعلاج مجرب ناجح لأمراض معينة، وتلك الطرق العلاجية لا تزال تفرض نفسها على الرغم من التقدم العلمي الكبير في المجال الطبي، وشجع على ذلك ارتفاع تكاليف العلاج بالطب الأكاديمي، ووجود آثار جانبية خطيرة في كثير من الأحيان لبعض الأدوية، جعلت أغلبية من الناس تتجه إلى العلاج بالطب الأصيل كما أسميه، وهو العلاج بالطب التكميلى أو البديل كما يسميه آخرون، الذي أصبح الآن يأخذ مكانه في الصدارة جنبًا إلى جنب مع باقي طرق العلاج الحديثة، وتجاورت في الغرب الصيدليات التي تحتوي على العلاجات العشبية والمواد الطبيعية مثل: الصبر والمر والعنبر، بجانب تلك التي تبيع الأدوية الكيميائية، ونورد في هذه الصفحة أهم طرق العلاج بالطب الطبيعي:


• العلاج باللمسة (الريكي).
• العلاج بالتدليك (المسَّاج).
• العلاج الياباني - الضغط بالأصابع (الشياتزو).
• العلاج بطاقة المغناطيس.
• العلاج بالتنويم والإيحاء.
• العلاج بالحجامة.
• العلاج بالأعشاب والنباتات الطبية.
• العلاج بحمية الطعام.
• العلاج باليوجا.
• العلاج بالإبر الصينية.
• العلاج بالصيام الطبي.
• العلاج بطاقة الماء (الهيدروباثي).
• العلاج بالعطور أو الشذا العطري.
• العلاج بالدفن في الرمال والطين.
• العلاج الروحي.
• العلاج بالألوان.
• العلاج بالأشكال الهندسية.
• العلاج بالكي بالنار.
• العلاج بالفصد.
• العلاج الذهني أو الجسدي (السوفرولوجيا).
• طب تقويم العمود الفقري باليد (الكيروبراكتيك).
• المعالجة المثلية أو الطب التجانسي (الهوميوباثي).
• الطب الهندي (الأيورفيدا).
• الطب الصيني (الكيجونج - تشي . جونج).
• طب تقويم العظام (الأوستيوباثي).
• العلاج بالزيوت والصبغات الطبيعية.
• تشخيص الأمراض بعدسة العين.
• العلاج بطاقة الصوت.
• العلاج بالضوء أو بأشعة الشمس.
• العلاج بالرياضة الطبية (التمارين السويدية).
• العلاج بطاقة الدعاء.
• العلاج بالمنعكسات - التدليك الارتكاسي (الريفلكسولوجي).

يتبع..






التوقيع :




اَلاِبْتَسَامَة عِنْدِي هِي مِفْتَاحْ سَعَادَتِي ♫ ♪ ♪
تُشْعِرُنِي بِأنّهَا تُحَدِّثُنِي εïз
وَأُحِسْ أَنّي أَسْمَعُهَا وَتَسْمَعُنِي
لاَ تَعْنِي لِي أَنّهَا مُجَرّدْ رَسْمْ تَشْكِيلِي فَحَسْبْ !!
لاَ لاَ ,, اِنّهَا تَرْجَمَةْ لِمَا فِي الأَعْمَآآقْ
إِنْ عَجِزَ لِسَانَي عَنْ الحَدِيثْ ×
أَجْعَلْ اِبْتِسَاَمِتي تَنُوبُ عَنّي
فَتُوصِلْ لِلآخَرِينْ مَا أَعْنِيهْ ..
فَهِيَ الّلغَةُ المُفَضَّّلة لِي التّي لا تَحْتَاجْ لِلتّرْجَمَةْ !





آخر تعديل [ E S S A M ] يوم 10-09-2008 في 02:48 PM.

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Share on FacebookWong this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Netvouz this Post!Diigo this Post!Stumble this Post!
الرد باقتباس
 
 
 
قديم 10-09-2008, 02:53 PM   رقم المشاركة : 2
[ E S S A M ]
متكلم نشيط و متميز
 
الصورة الرمزية لـ [ E S S A M ]






 

الحالة
[ E S S A M ] غير متصل

 
المملكة العربية السعودية
[ E S S A M ] is on a distinguished road

متكلم مميز  في كلام الناس 


 

رد: العلاج بالطاقة موضوع شامل

تدليك الجمجمة يفيد كل أعضاء الجسم


تأثير خلل الهيكل العظمي على أعضاء الجسم


1- حصر الأعصاب التي تسير خلال الفقرات من الحبل الشوكي إلى أجزاء الجسم المختلفة, ومن الأعضاء عائدة إلى الدماغ, وعند حدوث خلل في مفصل ما فإن الأجزاء القريبة منه لابد أن تتأثر بنفس الخلل.
2- نقص مصدر الدم في حالة حدوث شد عضلي في العضلات المتصلة بفقرة أو جزء من العمود الفقري, ويؤدي ذلك إلى عدم قيام الصفاق بعمله الطبيعي مما يوقف تدفق الدم جزئيًا أو كليًا في تلك المنطقة فيؤدي إلى حالات مرضية خطيرة.
3- عطب الجزء الفقري لمدة طويلة بدون حركة أو علاج يتسبب عنه ضعف تدريجي في امتصاص الماء من الدم والليمف مما يقلل من كفاءته.
4- تلف المفصل الذي يؤدي إلى تحجره وتوقفه عن أداء مهامه.
5- حدوث اختناق للإشارات العصبية في الأماكن المتضررة من العمود الفقري يؤدي إلى اختلاف المعلومة المنقولة من وإلى الدماغ مما يؤثر على عمل أجهزة الجسم المختلفة.
وضمن حالات كثيرة شاهدتها نجح تدليك العظام في القضاء على مشاكل مزمنة ظل أصحابها يعانون منها لسنوات، منها حالة مريض طالت شكواه من الجيوب الأنفية التي سببت له متاعب صحية ونفسية، وتهيأ لإجراء عملية جراحية, وفي الوقت المناسب تلقى عدة جلسات لتدليك الجمجمة فزالت تماما كل متاعبه، وفي حالات أخرى نجح تدليك الفقرات القطنية في القضاء على آلام القدمين بداية من الفخذين وصولاً إلى الكعبين.
وتدليك العظام له فاعلية مميزة بالنسبة للأعضاء التي وظيفتها الأساسية تخليص الجسم من المواد الضارة، والتي وظيفتها الدفاع والمقاومة كالكليتين والكبد والطحال.






آخر تعديل [ E S S A M ] يوم 10-09-2008 في 02:57 PM.

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Share on FacebookWong this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Netvouz this Post!Diigo this Post!Stumble this Post!
الرد باقتباس
 
 
قديم 10-09-2008, 03:02 PM   رقم المشاركة : 3
[ E S S A M ]
متكلم نشيط و متميز
 
الصورة الرمزية لـ [ E S S A M ]






 

الحالة
[ E S S A M ] غير متصل

 
المملكة العربية السعودية
[ E S S A M ] is on a distinguished road

متكلم مميز  في كلام الناس 


 

رد: العلاج بالطاقة موضوع شامل

لعِـلاج بالمُنعكسَات
Reflexology


أول من أعطى هذه الطريقة العلاجية دفعة حقيقية نحو الشهرة والانتشار هو الطبيب الأمريكي "وليام فيتز جيرالد" في 1913، وكان في ذلك الوقت رئيساً لقسم الأنف والحنجرة في مستشفى سانت فرانس في هارتفرد بولاية كونكتكت، وكان يحظى باحترام بالغ كطبيب وجراح في هذا التخصص، ويبدو أن عمله السابق في أوروبا، في لندن وفيينا قد جعله يتعرف على هذه الطريقة العلاجية التي لم تكن آنذاك سوى أفكار غير ممارسة عملياً على نطاق واسع.
لقد لاحظ الدكتور "فيتز جيرالد" بأن الضغط برفق على جزء ما من الجسم يمكن أن يخفف الألم في مناطق أخرى، وأنَّ بعض المرضى لم يكونوا يحسون بآلام شديدة عند إجراء بعض العمليات في الأنف والحنجرة في حين يتألم غيرهم كثيراً، وعرف أن السبب هو أن الأولين كانوا يضغطون على أيديهم بسبب خوفهم أو قلقهم مما كان يخفف الألم كما استنتج، وبمرور الوقت استطاع معرفة هذه المناطق وغيرها وتأثيرات كل منها على أعضاء وأقسام الجسم المختلفة.
ثم قامت الطبيبة الأمريكية "يونيس أنجهام" بتطوير جهود "جيرالد" وابتكرت تقنيات تدليك خاصة واخترعت خرائط للقدمين واليدين، أظهرت النقاط المحددة التي يجب لمسها للمساعدة على علاج أي موضع بالجسم، وكتبت بعد أن تدربت مع الدكتور "رايلي" كتابين أصبحا من الكتب المعتمدة في دراسة وممارسة تلك الطريقة، أما الرائد الأول لهذه الطريقة في بريطانيا فهي السيدة "دورين بيلي" والتي تعرفت على الطريقة من السيدة "أنجهام" أثناء زيارتها لأمريكا.







الطريقة العلاجية للمنعكسات


يقول خبراء المعالجة بالمنعكسات إن الاسترخاء هو مفتاح ذلك كله، فالتوتر والإجهاد مسئولان عن حوالي 75% من جميع المشكلات الصحية، ونظراً لأنَّ كلاً من القدمين يحتوي على 7200 عصب فإن الخبراء يعتقدون أن القدم هي نقطة رائعة لبداية العلاج، ويعتمد تقسيم الجسم إلى مناطق Zones على ما وضعه الدكتور "جيرالد" حيث قسم الجسم إلى عشرة مناطق طولية، بحيث تقع كل خمسة على أحد جانبي الجسم بتناظر على جانبي الخط الوهمي الذي يقسم الجسم طولياً إلى قسمين متساويين.
وهذا التقسيم ليس كخطوط الإبر الصينية، بل هو مقاطع بعرضٍ متساوٍ وعلى عمق الجسم، وهناك نقاط في القدم تنعكس بالتأثير على أعضاء الجسم بحيث تقع النقطة أو النقاط الخاصة بعضو ما في نفس المنطقة الطولية التي يقع فيها هذا العضو، فمثلاً تقع الكليتين في المنطقتين الثانية والثالثة على جانبي الجسم، لذا فإن نقاط الانعكاس لهما تقع في المنطقتين الثانية والثالثة من القدمين، هذا وإن هذه الخطوط لا تعكس اتجاهها في الدماغ كما هو حال الجهاز العصبي.
بالإضافة إلى هذه المناطق الطولية العشرة، هناك ثلاث مناطق عرضية من الممكن أن يكون لها انعكاسات في القدمين، وهي:
1- * الخط المار بالكتفين.
2- * الخط المار بالوسط بمستوى أضلاع الصدر السفلي.
3- * الخط المار بمستوى منطقة الحوض.
ولقد وجدوا أن المنطقة العرضية الأولى تمثلها منطقة: أصابع القدم، أما المنطقة الثانية فتمثلها: المنطقة الوسطى، والثالثة: منطقة الكعبين.






تأثير المنعكسات على الجسم




قدمت نظريات عديدة لبيان تأثير عمل المنعكسات على الجسم، إلا أن المقبول منها هو أن المعالجة الانعكاسية تؤثر على الدورة الدموية والأعصاب، لأن الدورة الدموية الصحية مهمة جداً لأداء الوظائف بالشكل الصحيح لكل أعضاء الجسم، حيث إن الدم هو الناقل للمواد الغذائية إلى كل الأنسجة، وهو الذي يحمل منها الفضلات لطردها، أما الجهاز العصبي فإن 70% من مشاكله سببها شد عصبي في مناطق الجسم المختلفة، والمعالجة الانعكاسية مفيدة جداً في تقليل ذلك الشد مما يجعل هذه المناطق المختلفة مسترخية أكثر وبالتالي تؤدي وظائفها بشكل أفضل، إن المعالجة الانعكاسية تساعد القوة الشفائية الموجودة في الجسم دون اللجوء إلى الأدوية الخارجية.
وقد عرف وجود سريان من الطاقة يربط بين الأعضاء الواقعة في نفس المنطقة الطولية، وبواسطة التصوير الكيرلياني الحديث (Kirlian) أمكن مشاهدة مجالات الطاقة المحيطة بالأشياء، وقد شوهد في هذا التصوير إن مجالات الطاقة الموجودة حول مناطق الانعكاسات في القدمين تضعف إذا ما كان هناك عدم توازن في المنطقة المتعلقة بهذه النقاط الانعكاسية، كما أمكن مشاهدة أن مجالات الطاقة هذه تزداد قوتها بعد المعالجة الانعكاسية، أما قدرة المعالجة الانعكاسية على تقليل الألم فتكمن في أن التدليك نفسه يسبب إفراز المورفينات الطبيعية من الدماغ.
ومما يلفت النظر هو إحساس بعض المرضى بالراحة في بعض الحالات، بإحساس معين في الجسم في المنطقة التي يجري معالجتها، أي تدليك نقاط انعكاساتها، وهذا لا يعني أنه لا بد من وجود ذلك الإحساس لكي تكون المعالجة ناجحة.
ومن الأمور المصاحبة لهذه الطريقة العلاجية هو تكسير المعالج لبلورات الكالسيوم التي توجد في القدمين، وهذه البلورات هي جزء من الكالسيوم الموجود في الدم والتي تتجمع في القدمين، بسبب الجاذبية الأرضية، إذا ما كان هناك عدم توازن في الجسم أي حالة مرضية، وعندما يدلك المعالج القدمين ويحس بوجود هذه البلورات فإنها تتكسر بفعل التدليك.






Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Share on FacebookWong this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Netvouz this Post!Diigo this Post!Stumble this Post!
الرد باقتباس
 
 
قديم 10-09-2008, 03:08 PM   رقم المشاركة : 4
[ E S S A M ]
متكلم نشيط و متميز
 
الصورة الرمزية لـ [ E S S A M ]






 

الحالة
[ E S S A M ] غير متصل

 
المملكة العربية السعودية
[ E S S A M ] is on a distinguished road

متكلم مميز  في كلام الناس 


 

رد: العلاج بالطاقة موضوع شامل

الاستقطاب الكهربائي والحقول الكهرومغناطيسية


لقد ظلَّ العلماء الروس أكثر من ثلاثة عقودِ يبحثون النشاط الإشعاعي الكهرومغناطيسي المتعلق بالهالةِ، وخرجوا بنتائج هامة: وجدوا أنَّ الهالة متعددة الترددات في وقت واحد، فهي تمتد من الأشعة تحت الحمراءِ إلى الضوءِ فوق البنفسجيِ، وتشمل التردد المنخفض (مايكروويف)، وجزء من الأشعة تحت الحمرَاء التي تعمل في حفظ حرارة الجسم، وهي تتعلق بالمستويات المنخفضةِ لعمل أجهزة الجسم المختلفة (تركيب دي إن أي، أيض، توزيع نشاط الأعضاء الداخلية..الخ.)، بينما تعمل الترددات العالية (جزء من يو في U.V) أكثرُ في مجال نشاطِنا الواعي مثل: التَفكير والإبداعِ والنوايا والطبع اللطيفِ والعواطفِ، اكتشفوا أنّ D. N. A. داخل خلايا الجسم يمكن تعديلها بالتَأثير على الجسم بالترددات المنخفضة، أمَّا الترددات العالية (جزء من يو في U.V) فإن معرفة مفاتيحها مهمة جداً ويستحوذ على أكثر اهتِمامهم، لكنه إلى الآن غير مستكشف بشكل كبير، وهذا الجزء يُمكن أَن يُرى بالعين المجرّدة.
ومن المعلوم أنَّ الجهاز العصبي للإنسان يعمل على نقل النبضات الكهرومغناطيسية الضعيفة الصادرة من الدماغ الذي يُسيطرُ على كُل الأعضاء والوظائف في الجسم، وقد وضحنا ذلك بشكل تفصيلي في: تعريفات الطاقة الحيوية، مما يجعلنا متأكدون أن الجسم البشري يعمل بالطاقة الكهربائية أياً كانت قوتها، فالخلايا العصبية تحتوي على طاقة كهرومغناطيسية، والدم ينحل بالتفاعلات الكهربائية لكي يُزيل السموم بالتقاطبِ، وهو ما يسمى بالاستقطاب الكهربائي Electrical Polarity، كما أن الدم يغادر الرئتين (خلال الدورة الرئوية) مع شحنة سالبة، ويتم استخلاص السُّموم في الكبد والكليتين عن طريق التقاطب أيضاً.
وبناءً عليه فإنَّ الحقول الكهرومغناطيسية المتعددة الاتجاهات "المتعاكسة"، تعرقلُ تقاطب الخلية الطبيعي ووظائف الدمِّ المتعددة، هذه العرقلة يمكن أن تُؤدي إلى مآسٍ حقيقية تحول دون إتمام التفاعلات الكيميائية داخل الجسم كما ينبغي.
ومع التقدم العلمي المذهل في استخدام شبكات الاتصالات واللاسلكي والمرئيات والمَسموعات والفضائيات.. إلخ. أصبح الغلاف الجوي الآن يعج بهدير هائل من الطاقة لم تشهده الأجيال الماضية من حياة البشرية، وأصبح الجيل الحالي دون غيره يئن تحت وطأة التيارات الكهرومغناطيسية المختلفة الترددات التي تخترق أجسامنا من كل حدب وصوب، وهي لا شك تؤثر سلباً على التفاعلات الكيميائية التي تتم داخل الجسم، فنحن مقصوفون بالإشعاعات الضارة مِن الحقول الكهرومغناطيسية التي تحيط بنا من كل جانب بسبب تقدمنا التكنولوجي والإلكتروني، ونعيش في غلاف جوي ملوث، وهذه الإشعاعات البيئية لم تكن موجودة في الأجيال الماضية، ولم يسبق لها مثيل في عمر البشرية، وأثبتت الدراسات العديدة التي جرت في الولايات المتحدة وألمانيا وروسيا وإنجلترا واليابان علاقة تلك الإشعاعات بالزيادة الكبيرة للأمراض الخطيرة التي انتشرت بين سكان الأرض في أماكن متفرقة من العالم، وربطت تلك الأمراض مثل: أنواع السرطانات ولوكيميا الدم وبين هذه الإشعاعات الضارة، ومنذ سنوات قليلة أصدرت منظمة الصحة العالمية تقريراً ربط بين إشعاع (E. M. F.) وبين سرطان الدماغ واللوكيميا عند الأطفال.






التنبؤ بحدوث الأمراض وتشخيصها بأجهزة G.D.V
GAS DISCHARGE VISUALIZATION TECHNIQUE


لقد جرت خلال العقود الأخيرة العديد من الدراسات التي اتسمت بالدقة الكبيرة، وقِيست الهَالات وتم تصويرها بطرق متعددة في الجامعاتِ والمعامل والمستشفيات بوضوح تام، حيث أمكن مُشاهدة ألوانها الجميلة، وتسجيل مُوَاصفاتها، ونشرت المراكز المتخصصة نتائج أبحاثها في هذا المجال، وتتابعت جهود العلماء والباحثين خاصة الروس في استخدام "الهالة" في التشخيص المبكر للأمراض قبل حدوثها.
ونجح العلماء الروس في اختراع أجهزة G.D.V التي تقوم بتصوير الهالة عند أطراف الأصابع العشر، ثم تقوم بتحليل تلك الصور وجمعها في تقرير واحد عن طريق جهاز الحاسوب، ثم كتابة تقرير يبين بكل دقة حالة أعضاء الجسم الصحية، وما يعتورها من متاعب أو أمراض، ودرجة كل مرض على حده، وتلقيم ذلك التقرير للطابعة التي تقوم بطباعته على ورق خاص بأساليب متعددة، وتلك الأجهزة تعتمد على تحليل ألوان الهالة المنبعثة من أطراف الأصابع على اعتبار أنها تمثل بدايات أو نهايات قنوات الطاقة الحيوية بالجسم، والتي تتصل بأعضاء الجسم كافة وتبين حالته الصحية على أتم وجه.








تحليل ألوان الهَالة بالحَاسُوب




يوجد الآن في المراكز الطبية المتقدمة حول العالم - إلا العالم العربي - أجهزة G.D.V التي تقيس توزيع مستويات طاقة الأجسام الحيوية، عن طريق تصوير هالة أصابع اليد من خلال فتحة صغيرة، يدخل المريض فيها أصبعه واحدا بعد الآخر، ثم تغذي الحاسوب بتلك المعلومات فيخرج تقرير يحتوي على كل نقاط الضعف والمرض في الجسم بكل تفاصيلها، ولقد أثار دهشتي البالغة دقة التقارير التي تخرج من تلك الأجهزة، فمثلا في حالة مريض يوجد لديه ورم حميد يضغط على الغدة الدرقية خرجت صورة الهالة بها نفور في تلك المنطقة كأنه طرف لهب، وآخر لديه ضعف في الكلية اليسار وجدتها ظاهرة في الصورة، بالإضافة إلى التقرير الذي يحدد بكل دقة حالة كل عضو من أعضاء الجسم في الجهة اليمنى أو اليسار على حده، وهو شيء مذهل يغنينا عن كثير من التحاليل والأشعة، ويوفر الوقت والمال، ويعطي النتائج فورية بدون أدنى نسبة خطأ أو تخمين أو تشخيص خاطيء كالذي يحدث في كثير من الأحيان وينتج عنه تفاقم المرض وتأخر الحالة الصحية للمريض.






Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Share on FacebookWong this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Netvouz this Post!Diigo this Post!Stumble this Post!
الرد باقتباس
 
 
قديم 10-09-2008, 03:15 PM   رقم المشاركة : 5
[ E S S A M ]
متكلم نشيط و متميز
 
الصورة الرمزية لـ [ E S S A M ]






 

الحالة
[ E S S A M ] غير متصل

 
المملكة العربية السعودية
[ E S S A M ] is on a distinguished road

متكلم مميز  في كلام الناس 


 

رد: العلاج بالطاقة موضوع شامل

العِـلاج بالمَـاء


يشكل الماء ثلثي وزن الإنسان، 84% من وزن الدِّمَاغ، 80% من وزن المُخ، 90% من وزن الخلايا الليمفاويَّة، كما يُشكل نسبة 80% من وزن السيتوبلازم، والجزء الأكبر منه حُرٌّ، وجزء بسيط (4.4%) فقط تنحل فيه أملاح البوتاسيوم والفسفور وبعض السُّكريات وقليل جدًا من الدهون، وتتم جميع العمليات الحَيويَّة في خلايا الجسم داخل وسط مائي، ويزيد الماء من سرعة العمليات الحيويَّة للخلية بأقل فاقد مُمكن في الطاقة الخلوية "A.T. P" تتلخص هذه الطريقة في رفع الطاقة الحيويَّة للماء أو أي سائل آخر يتناوله المريض فيعمل على تنشيط الخلايا، وجهاز المناعة، وأعضاء الجسم فترتفع همة المريض ليقهر المرض.
يقول الخالقُ سُبحَانه عن فوائد الماء: }وَجَعَلنَا مِنَ المَاءِ كُلَّ شيءٍ حَي{ (سورة الأنبياء، آية 30).
كما نعرف أن الماء مُركب كيميائي من عُنصرين هما الأوكسجين والهيدروجين H2O، الأوكسجين سالب الشحنة، أمَّا الهيدروجين فمُوجب الشحنة، وهو ذو بناء هرمي، مما يجعل تماسكه ضعيفا، ويعتبرُ أكثر العناصر توافرًا في الخلايا، حيثُ يُشكِّلُ من 70 - 90% من وزن الخليَّة، وتنغمر فيه تراكيب الخليَّة وعُضيَّاتها، وكمذيب في الخليَّة، فإنهُ يتفاعل مع عِدَّة مُكونات عُضويَّة وغير عُضويَّة، بسبب الاستقطاب الكهربائي Electrical Polarity، لجزيئات الماء.
وللماء تفاعل كهربائي كمذيب لجميع الجُزيئات الأخرى في الخليَّة، كما يدخلُ في عِدَّة تفاعلات كيميائية تجري في مُحيط الخلايا، وتتكسر الجزيئات العُضويَّة بالإضافة الإنزيميَّة للمَاء التي تعرَفُ بالتحليل المائي، وهُناك تفاعلات كيميائية بإزالة الماء من الجُزيئات العُضويَّة؛ لتكوين مُرَكَّب عُضوي أكبر، تسمَّى تفاعلات تكثيف إزالة المَاء Dehydration Condensation Reactions، مثال تكوين روابط ببتيديَّة بين الأحماض الأمينيَّة في تصنيع البروتينات.
وما زال الماءُ محل جدل الباحثين؛ لأنهُ يختلف عن كل السوائل الأخرى في الوجود، ويمتاز بخصائص لا تتوفر لسائل غيره قط، فهو يتفاعل في نفس الوقت كحامض وكقاعدة، وبذلك يُمكن أن يتفاعل مع نفسه في ظروف خاصة، وهو مادة ضعيفة التركيب، هشة البنيان، قابلة للتغيير تحت أقل المؤثرات، فهو يتأثر بالصَّوت، والمغناطيسيَّة، والحرارة، والبرودة، والضوء، والطاقة الحيويَّة، وخضع لتجارب كثيرة تبيَّن منها أنه يحتفظ بالمعلومات المُرسلة من قبل الأجسام البيولوجيَّة، ويتكوَّن جزيء الماء على شكل يشبه المغناطيس الذي له قطبٌ سالبٌ وآخر مُوجب، يدور حول نفسه بسرعة كبيرة، وحول الجزيئات الأخرى على مسافة ثابتة، مِمَّا يَجعل للماء في هذه الحالة نوعًا من التماسك.
والماء لديه القدرة على التغير والتبدُّل والتكيف الذاتي عند أي تأثير يجري عليه في مُحيطه، وتبلغ أعلى قدرة له على ذلك بين درجتي 35 و 40 درجة مئويَّة، وهي درجة حرارة الجسم عند الكائنات الحيَّة النشيطة منها الإنسان.
وتعمل ذبذبات الصوت أثناء القراءة أو الترتيل على الماء على تغير مواصفاته وإعادة تنظيم جُزيئاته في وضع سلس يجعل له قوة انسياب خاصة للمرور في سيتوبلازم الخلايا الحَيَّة، مِمَّا يرفع من طاقتها ويُصلحُ سلوكها، وتتفكك جُزيئات الماء المُتمَاسكة تحت تأثير ذبذبات الصوت والطاقة الحيويَّة التي يعالج بها، وفي هذه الحالة تنساب بحُريَّة أكبر إلى سيتوبلازم الخلايا حاملة معها الطاقة التي تحفز الخليَّة على العمل والنشاط بشكل أفضل.
وقام العلماء بدراسة خواص الماء في مختلف الظروف، فوجدوا أنه يكتسب صفات جديدة مُختلفة بمجرد وضع الفم على كوب من الماء والقراءة عليه، أو وضع الإصبع فيه، فيحمل ما يُسمَّى "بالدُّهن الإنساني" وهو مادة تحمل صفات صاحبها الحيوية، والأمثلة على ذلك كثير، ولعل أبلغ دليل على أن الماء يحتفظ بالطاقة الحيويَّة مهما كان مقدارها هو: ماء زمزم الواقع في أحضان بيت الله الحرام بمكة المُكرَّمة.
روى أحمد وابن ماجة، عَن جَابِرَ بْنَ عَبْدِ اللهِ قالَ: سَمِعْتُ رَسُولَ الله ِ يَقُولُ: "مَاءُ زَمْزَمَ لِمَا شُرِبَ لَهُ" (مُسند الإمام أحمد، حديث رقم 14320).
فهو الماء الوحيد في الأرض الذي يحمل طاقة لا حدود لها، ويرجع السبب إلى ذلك أنَّ الملاك جبريل هو أوَّلُ من حفر بئر زمزم بضربة من جناحه منذ 3800 سنة، فاحتفظ الماء المُتدفق بذبذبات طاقته العالية ونورانيَّة تركيبه، ثمَّ توالى على هذا المكان صفوة الأنبياء ابتداءً من إبراهيم عليه السلام، حتى مُحمَّد ، ثمَّ صفوة البشر المختارين لحج بيت الله، ثمَّ إنَّ مَكة المُكرَّمَة البلد الحرام هيَ: مهبط الملائكة، أي أنها بوَّابة أهل السَّماء إلى الأرض، ويصبُّ في ذلك المكان كل ساعة أرتالٌ غفيرة من الملائكة لا يعلمُ عددها إلاَّ الله، فالبئر يعيش حالة من النورانيَّة والطاقة المُتجدِّدَة الدائمَة، التي تجعل لماء زمزم خصوصيَّة لا تتوفر لغيره على وجه الكرة الأرضيَّة.







كيف يعمل الوضوء على إعادة توازن الجسم؟


في حياتنا اليومية يتعرض كل إنسان إلى تيارات من الشحنات الكهرومغناطيسية التي يعج بها الغلاف الجوي المحيط بالإنسان، وتلك التيارات تعمل على اختلال توزيع الأيونات السالبة والموجبة على سطح الجلد، وكما تتراكم شحنات من الطاقة الزائدة على القطبين الشمالي والجنوبي للأرض، كذلك تتراكم شحنات من الأيونات في منطقة الرأس والقدمين للإنسان، وعند قيام الإنسان بالوضوء يعمل الماء على إعادة ترتيب الأيونات الكهربائية السالبة والموجبة على سطح الجلد وإعادتها إلى وضعها الطبيعي، وبذلك تزول كل مظاهر التشتت الفكري والنفسي والتعب الجسمي عن الإنسان ويتم تجديد نشاطه، وربما لذلك السبب فإن الوضوء نصف الإيمان، وهو يعني أن يداوم الإنسان على وضوئه، وأن يحافظ على دوام طهارته، وهو ما رواه الإمام مسلم عَنْ أَبِي مَالِكٍ الأَشْعَرِيِّ أنَّ رَسُولَ اللهِ  قال: "الطُّهُورُ شَطْرُ الإِيمَانِ، وَالْحَمْدُ للهِ تَمْلأُ الْمِيزَانَ، وَسُبْحَانَ اللهِ وَالْحَمْدُ للهِ تَمْلآَنِ مَا بَيْنَ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضِ، وَالصَّلاَةُ نُورٌ، وَالصَّدَقَةُ بُرْهَانٌ، وَالصَّبْرُ ضِيَاءٌ، وَالْقُرْآنُ حُجَّةٌ لَكَ أَوْ عَلَيْكَ"، (حديث رقم: 328).
وإذا أراد الإنسان الوضوء يجب عليه الاقتصاد في استعمال الماء حتى يتمكن من تبليغ الوضوء: بغسل وتدليك الوجه جيدا، وكذلك اليدين إلى المرافق، ومسح الرأس وتدليك الأذنين وغسل القدمين، وإن استطاع أن يزيد عن ذلك فليفعل، كما ورد في صحيح الإمام البخاريُّ عن أَبي هُرَيْرَةَ أنَّ رَسُولَ اللهِ  قَالَ: "إِنَّ أُمَّتِي يَأْتُونَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ غُرًّا مُحَجَّلِينَ مِنْ أَثَرِ الْوُضُوءِ فَمَنْ اسْتَطَاعَ مِنْكُمْ أَنْ يُطِيلَ غُرَّتَهُ فَلْيَفْعَلْ" (حديث رقم: 133).







الماء الطبيعي والماء الحي


في جانب من الأبحاث العديدة التي جرت على الماء قام العالم الروسي كروتوكوف Korotkov بإجراء دراسات على الماء باستخدام أجهزة كيرليان، وكان الهدف هو دراسة التركيب الحيوي النشط للماء، وتسجيل التغيرات التي تطرأ عليه باستخدام أجهزة تصوير الهالة، فأحضر عينات من الماء العادي المتساوي في الخصائص وقسمها إلى نصفين، ثم احتفظ بقسم منها وسلم النصف الثاني إلى المعالج الروسي الشهير ألان شوماك Chumak الذي ركز عليها لمدة عشر دقائق من التركيز الواعي، ووضع العينات بين يديه في محاولة لشحنها بالطاقة الحيوية، ثم سلمها لكروتوكوف الذي أخضعها لأجهزة القياس وتصوير الهالة، كما أخضع النصف الآخر سلفا لنفس الأجهزة، فظهر له الفرق واضح لا يصدق: الماء المشحون بالطاقة زادت حيويته واهتزازاته ثلاثين ضعفا عن الماء العادي، بالإضافة إلى التغير الواضح الذي طرأ على شكله الطبيعي والحيوي، والعجيب أن الفرق بين هالة جزيء الماء العادي وجزيء الماء الحي كانت كبيرة جدا، والصورة المنشورة أعلى هذا الجزء هي لجزيء الماء المشحون بالطاقة.
ونظرا للنتائج الباهرة التي نحصل عليها من استخدام الماء في العلاج فإن من السهل على كل إنسان أن يلجأ إليه عند الشعور بالتغير النفسي أو الضيق، فما عليه إلا أن يتوضأ أو يشرب كوب ماء أمسكه بين يديه وقرأ عليه المعوذات ثم يشربه ويسكب منه قليلا على رأسه، فيشعر بالفرق الواضح والتغير النفسي الرائع.
وفوائد الماء للممسوس والمسحور عظيمة النفع؛ لأن الماء الحَي الذي يتم شحنه بالطاقة الحيوية وأهمها آيات من "القرآن الكريم" التي تكون شفاءًا للمَسْحُور أو المَمْسُوس، في نفس الوقت تكون سمًا زُعافًا طاردًا للجنِّ والشَّياطين.
ولعلنا نجد الآن تفسيرات علمية مقبولة لآيات من القرآن الكريم نزلت منذ أمد بعيد، في قوله تعالى:
}وَاذْكُرْ عَبْدَنَا أَيُّوبَ إِذْ نَادَى رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِي الشَّيْطَانُ بِنُصْبٍ وَعَذَابٍ * ارْكُضْ بِرِجْلِكَ هَذَا مُغْتَسَلٌ بَارِدٌ وَشَرَابٌ{ (سورة ص، الآيتان 41،42).
أمره أن ينزل إلى عين مُحَدَّدَة، مَاؤها بارد، فيغتسل ويشرب منها، ففعلَ، فبَرئَ مِمَّا أصابه.
وفي الهدي النبوي أمثلة لذلك منها ما ورد في موطأ الإمام مالك عَنْ أَبِي أُمَامَةَ بْنِ سَهْلِ بْنِ حُنَيْفٍ أَنَّهُ قَالَ: "رَأَى عَامِرُ بْنُ رَبِيعَةَ سَهْلَ بْنَ حُنَيْفٍ يَغْتَسِلُ فَقَالَ مَا رَأَيْتُ كَالْيَوْمِ وَلاَ جِلْدَ مُخْبَأَةٍ، فَلُبِطَ سَهْلٌ، فَأُتِيَ رَسُولُ اللهِ  فَقِيلَ: يَا رَسُولَ اللهِ هَلْ لَكَ فِي سَهْلِ بْنِ حُنَيْفٍ؟ وَاللهِ مَا يَرْفَعُ رَأْسَهُ، فَقَالَ: هَلْ تَتَّهِمُونَ لَهُ أَحَدًا؟، قَالُوا: نَتَّهِمُ عَامِرَ بْنَ رَبِيعَةَ فَدَعَا رَسُولُ اللهِ  عَامِرًا فَتَغَيَّظَ عَلَيْهِ وَقَالَ: عَلاَمَ يَقْتُلُ أَحَدُكُمْ أَخَاهُ أَلاَّ بَرَّكْتَ؟، اغْتَسِلْ لَهُ، فَغَسَلَ عَامِرٌ وَجْهَهُ وَيَدَيْهِ وَمِرْفَقَيْهِ وَرُكْبَتَيْهِ وَأَطْرَافَ رِجْلَيْهِ وَدَاخِلَةَ إِزَارِهِ فِي قَدَحٍ ثُمَّ صُبَّ عَلَيْهِ فَرَاحَ سَهْلٌ مَعَ النَّاسِ لَيْسَ بِهِ بَأْسٌ" حديث رقم: 1472.
وعلاج العين يتم بصب الماء على المعين فوق رأسه من جهة ظهره، هذا إذا علمنا العائن واغتسل، أما إذا اختلط الأمر فنقرأ المعوذات على بعض الماء وتسكب فوق رأس المعين من ظهره أيضا بحيث تسيل على عموده الفقري، وهذا ما نعتقد أنه الصواب، ومجرب أكثر من الحصر ونجحت جميع تجاربه.
ويمكن خلط الماء ببعض التراب في حالات الالتهابات الجلدية، وهو ما رواه أبو داود عَنْ ثَابِتِ بْنِ قَيْسِ قال: "دَخَلَ عليه رَسُولُ اللهِ  وَهُوَ مَرِيضٌ، فَقَالَ: اكْشِفْ الْبَأسَ رَبَّ النَّاسِ عَنْ ثَابِتِ بْنِ قَيْسِ بْنِ شَمَّاسٍ، ثُمَّ أَخَذَ تُرَابًا مِنْ بَطْحَانَ فَجَعَلَهُ فِي قَدَحٍ ثُمَّ نَفَثَ عَلَيْهِ بِمَاءٍ وَصَبَّهُ عَلَيْهِ" (حديث رقم: 3387).
وفي صفحات العلاج بالطاقة الحيوية المزيد عن استخدام الماء في العلاج.






Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Share on FacebookWong this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Netvouz this Post!Diigo this Post!Stumble this Post!
الرد باقتباس
 
الرد على الموضوع

الإشارات المرجعية




يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
ملف شامل لكل ماتحتاجين من مكايل ومقايس ضوءالقمر مطبخ كلام الناس 2 22-06-2008 09:44 PM
منتدى إسلامي عربي شامل محمود الرفاعي كلام الإعلانات الإسلامية 6 14-06-2008 11:04 AM
::+::تقرير::+:: شامل عن المخدرات OuT LaW الكلام العام 12 07-06-2008 05:43 PM
موضوع شامل عن تفاصيل ومميزات جاهز موتورولا motorola-rizr_z6 caesar كلام الجوال والاتصالات العام 1 24-03-2008 04:09 PM