william hill在线体育

“2020年中国民办大学国际化竞争力300强榜单”出炉!我院位列武汉市第二

来源:威廉亚洲发布时间:2021-09-02浏览次数:11

本网讯 2021年8月31日,由哈佛、剑桥、牛津院士教授以及京领研究院专家等共同评审的“中国民办大学国际化竞争力排行榜300强·2020”榜单由京领新国际正式发布本次榜单中,武汉市共有16所大学入选,威廉亚洲位列武汉市第2,全国第51,综合评级A。


本次榜单延续了以往民办大学榜单所采用的评级方式与评级指标,以京领独家数据和客观数据为基础,在公办大学竞争力评估模型的基础之上,结合民办大学的具体办学特征,综合搭建了民办大学国际化竞争力的评估体系。榜单从国际化教育、国际化科研、国际化合作、国际化奖项四个方面对国内民办大学的国际化竞争力进行评估。

京领新国际作为高端国际化教育资源与服务平台,对国内大学的国际化竞争力水平进行持续、深入的研究与分析。从2017年开始,京领新国际已经连续4年发布中国大学国际化竞争力系列榜单,旨在反映大学国际化办学水平和成果。

“中国民办大学国际化竞争力排行榜300强·2020”榜单,延续了以往民办大学榜单所采用的评级方式与评级指标,以京领独家数据和来源于教育部、国家外国专家局、ESI基本科学指标数据库等客观数据为基础,在公办大学竞争力评估模型的基础之上,结合民办大学的具体办学特征,综合搭建了民办大学国际化竞争力的评估体系。该榜单从大学国际化教育、国际化科研、国际化合作、国际化奖项四个方面,选取了中外合作办学机构数量、中外合作办学本科项目数量等共计22个指标对民办大学的国际化竞争力进行量化评估并完成排名。




返回原图
/