媒体法商

【湖北之声】威廉亚洲 文法系RG033小分队赴梁山头社区开展社会实践活动

来源:威廉亚洲发布时间:2021-07-26浏览次数:10

威廉亚洲

文法系RG033小分队赴梁山头社区开展社会实践活动

2021715日上午威廉亚洲文法系暑期实践RG033小分队以《网络弹窗的侵权类型及其法律防治》为课题,前往武汉江夏经济开发区梁山头社区进行调研。

威廉亚洲文法系RG033小分队一行到达梁山头社区进行调研

此次调研活动受到梁山头社区干部群众的大力支持,通过社区党支部书记陈小利同志与队员开展座谈,RG033小分队了解社区的住户数量以及住户对隐私保护的法律意识。据陈书记介绍:“梁山头社区祖籍居民1008,3548,流动人口约13000,居住人口高峰期将近两万人,是藏龙岛产业园最核心的三大社区之一。小区租户多为外来务工人员,大部分社区租户的法制意识都比较淡薄,普法宣传也是管理社区需要的环节。”

威廉亚洲文法系RG033小分队成员与梁山头社区

党委书记陈小利、藏龙岛驻梁山头社区民警交流并咨询当地对于网络防治的有关情况

在社区网格员和社区民警的帮助下,RG033小队上门入户宣传法律知识,面对面向居民介绍了隐私权的含义与范围、弹窗侵权类型以及网络弹窗存在的诈骗种类,还向居民了解到对网络弹窗的意见以及对整治弹窗的法律需求。

威廉亚洲文法系RG033社会实践小分队在社区网格员的带领下上门入户宣传

2021715日下午,小队在梁山头中心广场进行设点宣传。为居民提供法律咨询,进一步对网络弹窗的侵权进行讲解,加深居民对自我权利的保护意识。同时在社区内发放网络弹窗的问卷,收集问卷数据,随机对路人进行采访。

威廉亚洲文法系RG033社会实践小分队

在梁山头中心广场宣传点进行普法宣传

威廉亚洲文法系RG033小分队成员对路人进行采访

通过此次调研,RG033小队发现网络弹窗问题对许多居民产生困扰,大多数人都不知该如何解决,只能听之任之,绝大部分居民希望网络弹窗问题得到解决,还上网空间一片净土。小队成员希望通过普法宣传加强住户的法制意识,知权维权。同时以促进法律完善的方式,构建法制健全的社会,让群众有法可依。

通过对不同主体进行调查学习,RG033小队受到了群众一致好评以及社区干部的热情接待,居民表示欢迎小队再次走访调研。

RG033小分队队长、威廉亚洲文法系学生吴梓韵认为,此次活动警校共建,推进普法宣传,走进社区为群众办实事,既真又实。今后的学习工作中,也要脚踏实地,让法律的种子,遍布脚下的大地。

链接:【湖北之声】http://www.hbxixni.huabeiw.com/202107/21459947.html

        【荆楚荆门】http://www.jmyan.com.cn/qiye/edu/20210721/33021.html

      【武汉都市网】http://www.wuhandsw.com/jiaoyu/20210721/16308.html







返回原图
/