学院公告

致全体学生的一封信

来源:威廉亚洲发布时间:2021-08-28浏览次数:10

亲爱的同学们:

岁月不居,时节如流。暑假已然结束,你们整理行囊、整装待发,即将踏上返校旅程。在新学期到来之际,祝同学们旅途愉快、顺利返校、平安返校!

春华秋实,法商人的暑期有着绚丽多彩的华章。学院高质量完成普通本专科招生录取工作,完成招生计划3098人,生源质量进一步提高;2021届毕业生就业核查统计工作顺利完成,毕业去向落实率超92%,位居同类高校前列;3个项目入选省教育厅“百校联百县—高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”;新增3门省级一流本科课程; 5名学子获第七届中国国家“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖;12名学子获武汉市第22届技能大赛特金奖。值得一提的是,从720日开始的新冠疫情扩散,学校再次经受了严峻考验,全体法商人齐心协力,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,又一次战胜了疫情,实现了校园无恙,师生零感染!

新学期即将开学,根据教育部、国家卫健委《高等学院新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》有关要求,为保证同学们能够安全、有序返校报到,学院专门制定了开学工作方案,请大家特别要注意:

返校前,同学们要坚持连续14天健康打卡,符合返校条件后,主动申报个人返校健康信息及来校行程,当好疫情防控第一责任人。要适量准备个人防护用品,做好返程途中个人防护。尽量选择乘坐能够直达家校两地的交通工具,或乘坐私家车来校,避免途径中高风险地区,不到聚集性场所停留,保持1米的社交距离。

报到时,同学们要按照开学规定有序入校,在校门自觉接受身份查验、扫健康码、检测体温。满足其他返校条件,但无法提供48小时核酸检测阴性证明的同学,须根据学院安排,进校后第一时间参加核酸检测。

返校后,同学们要尽快融入校园学习生活,认真执行新的作息时间安排,理解并遵守中秋、国庆等放假调整安排。要提高防疫自觉,执行返校后健康管理期相关要求,做到“非必要不出校”,少聚集、不堂食。要养成良好习惯,积极参加体育锻炼,做好个人卫生,保持宿舍通风清洁。要加强防护意识,在校园内须佩戴口罩,养成勤洗手、勤通风、不聚集的好习惯。要尽快完成新冠肺炎疫苗接种,确保“应接尽接”。如出现发烧、咳嗽等症状,应及时向辅导员报告,第一时间就医。

亲爱的同学们,疫情仍有很多不确定性,你我仍需坚守。面对疫情,请大家相信,法商始终把师生当作家人,把师生的健康安全放在首位,也请大家能争做法商的守护者,扛起那份属于自己的责任,从小事做起、从自身做起,当好疫情防控“主角”,善意提醒同窗好友,做到人人自觉、人人参与、人人遵纪,共同汇聚起法商抗疫的生生力量,把学院的风险隐患降至最低。因此,为了自己和他人的健康,为了学院无毒、干净、安全,希望同学们勇于作出短暂的牺牲,克服稍许的不便,为做好常态化科学精准防控积极贡献力量。

云开疫散会有时,目前尚处在国内中高风险地区和境外的同学们不用着急和焦虑,法商记挂着你们,也正密切关注着国内外疫情状况,待时机成熟,一定会第一时间通知并安排大家返校。

新学期即将开启!愿如期而至的不仅有美丽的金秋,还有笑靥如花的你们,我们不见不散。

 

威廉亚洲

2021828




返回原图
/